Устав\Statute
Устав
1. Общие положения
1.1. Russian United Star System, далее именуемая Корпорация, является многопрофильной русскоязычной некоммерческой организацией основанной взрослой частью аудитории EVE и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Уставом.
1.2. Миссией Корпорации являются содействие в укреплении авторитета русскоязычных народов в мире EVE с ее главной ценностью - людьми.
1.3. Целью Корпорации являются получение всеми его участниками максимального духовного и эстетического удовольствия от игры за счет новых возможностей коммуникаций и общения.
1.4. Корпорация осуществляет все виды деятельности за исключением пиратства.
1.5. Корпорация не осуществляет самостоятельной экономической деятельности, т.е. не осуществляет от своего имени сделки по закупке/продаже имущества.
2. Органы управления Корпорацией
2.1. Высшим органом коллегиальным органом управления Корпорации является Совет, возглавляемый Президентом. В Совет входят все участники Корпорации.
2.2. Решение Совета принимаются простым большинством голосов и правомочно при присутствии на нем Президента или одного из Вице-президентов. При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит Президенту (право «двойного» голоса).
К полномочиям Совета относится:
· внесение изменений в Устав;
· определение размера налогов;
· строительство космических структур (POS/OUTPOS);
· объявление/прекращение войны, вступление/выход из альянса;
· назначение аудиторской проверки и аудитора Корпорации.
3. Президент Корпорации
3.1. Высшим единоличным органом управления Корпорации является Президент. Президент назначается на свою должность при основании Корпорации на неопределенный срок. Президент может иметь до 2-х своих заместителей (вице-президентов).
К полномочиям Президента относится:
· распоряжение денежными средствами (ISK) Корпорации;
· доступ ко всем ангарам Корпорации;
· открытие офисов Корпорации;
· прием и увольнение участников Корпорации;
· представительские функции, пропаганда Корпорации и сети интернет.
4. Порядок вступления и выхода из Корпорации
4.1. Право на вступление в Корпорацию имеет любой Участник от 22 лет, который имеет положительный СС и не состоял в прошлом во враждебной к Корпорации структуре. Иные требования к Участнику отсутствуют.
4.2. Каждый Участник при вступлении получает статус «свободный Участник» и имеет право на:
· финансовую помощь в размере 3 000 000 ISK (по заявке);
· помощь в корпоративном канале Корпорации.
4.3. Испытательный срок составляет 1 месяц, в течение которого Участник может покинуть Корпорацию без понижения корпоративного стендинга.
4.4. Участник может быть исключен из Корпорации по следующим основаниям:
· воровство (растрата) имущества из резервного фонда (п. 5 Устава);
· пиратство, т.е. за воровство чужого имущества (контейнеров, лута и сальвага), суицизм, разводы нубов, агрессия в адрес союзников и плюсов;
· ведение любой деятельности в интересах других корпораций.
5. Флота Корпорации
5.1. Участник имеет право вступить в любой Флот Корпорации либо создать свой собственный флот (4.3 Устава). Флот – обособленное объединение пилотов с целью командной игры и активного общения. Количество Флотов не ограничено.
5.2. Для вступления в действующий Флот Участник подает заявку Президенту с одобрения Командира Флота.
5.3. Для формирования нового флота необходима инициативная группа (не менее 3 Участников). Заявка на формирование флота подается Президенту, в которой должно быть указаны: имена Участников и Командира виды деятельности флота (агентраннинг, скрытые плески, майнинг, ПВП в хай-секах/лоу-секах/нулях).
5.4. Участник Флота обязан вылетать на все мероприятия Флота, а также исполнять приказы Командира Флота.
5.5. Общение между Участниками флота допускается только через программы TC или Skype, в канале Флота либо (по желанию) в отдельном канале Флота.
5.6. Количественный состав флота не может более 7 Участников.
5.7. Участие пилота одного Флота в составе другого Флота не допускается.
5.8. Участник Флота имеет право выйти из Флота по собственному желанию.
6. Командир флота
6.1. Высшим единоличным органом управления флотом является Командир. Командир назначается на свою должность при основании флота на неопределенный срок. Командир слагает свои полномочия по собственному желанию и может иметь не более одного заместителя.
К полномочиям Командира относится:
· распределение обязанностей и ролей Участника флота;
· распределение лута полученного от деятельности флота между Участниками;
· прием и увольнение участников Флота;
· представительские функции, пропаганда Флота и сети интернет.
6.2. В отдельных случаях Командиры Флотов могут создавать объединенные Флота. Командиры Флотов для общения друг с другом создают специальные каналы.
7. Резервный фонд Корпорации
7.1. Корпорация формирует резервный фонд, в который любой Участник может безвозмездно передает любое имущество для помощи другим Участникам. Доступ к резервному фонду открыт для всех Участников. Новые Участники получают доступ к резервному фонду после прохождения испытательного срока согласно п.п. 3.3 Устава.
7.2. Имущество резервного фонда не является собственностью Корпорации и передается в ангар Корпорации только на ответственное хранение.
Вернуться