Вот и случилось то, чего так долго ждали большевики - меня сбили на транспорте.
Конечно, сам дурак, могло все получиться иначе... если не летать ночью полусонным и быть поосторожнее... Но, получил вот трепку, теперь извлекаю уроки.
Поскольку удалось извлечь кое-что инетерсное и столкнуться с неизведанным, делюсь подробным разбором полетов со всеми, извлекайте выгоду, а можно и просто меня поругать, посмеяться и все такое
Дело было в LXQ при попытке вылета в лоу. В локале 4-5 пиратов и 2 плюса. Тут же клоачусь прямо у метро. Поскольку очень уж хотелось долететь (вот, ага! ), прыгаю на сейф-спот с целью посмотреть насколько там все плохо у гейта.
На первом рисунке видно что я там увидел.
[реклама вместо картинки]
В принципе, ничего страшного, проскочить можно... дорога то свободна... и принимаю решение прыгнуть на гейт. Ага, бес попутал рис. 2.
Прыгаю, и.... пролетаю МИМО гейта в бубль, который за гейтом аж в 20 км!!! И при этом меня, естественно, расклоачивает. Почему не знаю, возможно из-за того, что пролетел мимо гейта ближе 2 км. Сказать, что я офигел - ничего не сказать... Офигенная ситуация изображена на рис. 3.
Ну а дальше, дальше развязка... правда, потом, задним умом... еще было полно шансов на спасение плюшек, но это показал только последующий анализ. Шансов хватало потому, что я успел заклоачиться (рефлексы ) и начал отгребать от пузыря... Пираты были не лохи и мгновенно подорвались прочесывать окрестности, причем делали это и дронами своими.. хотя я не совсем понимаю, как они давали им приказы...
Все на рис. 4.
Вот этими то дронами они меня и зацепили, не дали уйти в клоаку, затаргетили и начали мочить изо всех сил... вчетвером или впятером, если дронов не считать На это у них ушла почти минута, как показала практика... Я же надавил на МВД, инвульку, бустер и повалил к Гейту...
И даже в этой паршивейшей ситуации я бы от них ушел, но у них оказались не только скрамблы, но и сетки Или это скрамблы стали сшибать МВД? Не помню..
Короче, скорость мне отрезали к концу полета где-то до трети от нормальной без МВД... значит, что-то таки было у них... Ну и у самой воды, всего в 3 км от гейта мой краник лопнул. Яйцо я увел, быстро, готов был уже...
Итак, интересен следующий момент:
КАКОГО ЧЕРТА МЕНЯ УТАЩИЛО В ПУЗЫРЬ ЗА 20 КМ ???
Этой подлости я не ожидал...
Выводы/уроки:
1. Нефиг лезть, если есть на гейте пираты с бублями.
2. Если лезть ну очень уж надо, то от близкого сейфа не надо варпать, проще чуток подождать и долететь тихонько в клоаке без риска затянуться в пузырь, раз они у ССР такие фантастические...
3. Засветился перед пиратами - будь готов к тому, что они начнут искать... особенно, когда рядом есть ориентиры... Если бы занялся не маневром уклонения и ухода от пузыря, а поискал бы цель для отварпа или тупо отварпал бы взад на сейф-спот, то ушел бы легко... нашли меня не быстро, хоть их было довольно много и они старались ОТВАПРЫВАЙ, нефиг играть в подводную лодку!
4. От МВД похоже надо отказаться... или добавить еще и АБ, если влезет.
Вот так вот я пофанился... лямов на 400-500... Плюшки жалко
И пусть только кто-нить потом заикнется, что мы не трупвпешниги... мы месяцами нон-стоп в эти кошки-мышки играем.